Пятое воскресенье в обычное время – год Б

Posté par diaconos le 4 février 2021

Иисус исцеляет многих людей со всевозможными болезнями

Une pause par jour – 13 janvier 2016 | «Notre-Dame des 3 Vallées

# Знаки и чудеса были делом харизматиков, доказательством близости их отношений с Богом, давшим им эти силы, пишет Паула Фредриксен. Флавий Иосиф, а также некоторые более близкие раввинские источники и Новый Завет, хранят память об этих людях. Некий Елеазар изгнал демонов из одержимых; Ханина бен Доса из Галилеи исцелилась издалека; историк Геза Вермес увидел поразительную параллель между этой тауматургической властью и властью, приписываемой Иисусу в эпизоде исцеления сына офицера, где Иисус должен был действовать издалека.

Другие харизматики командовали природой: Хони, следопыт по кругу (« Ония » в Иосифе), и его внук Ханан были известны тем, что приносили дождь. Эти дождевики знали о своих особых отношениях с Богом: Ханань-дождеватель зашел так далеко, что молился о том, чтобы его слушатели различали Его и Того, Кто принес дождь, Отца Небесного. В целом историки восхищаются тем, что Иисус представил Себя Целителем и Экзорцистом в деле спасения в соответствии со Своим Словом об освобождении. Чудо играет важную роль в обращении в христианство.

lwf0003web.gif

Из Евангелия Иисуса Христа, по словам святого Марка

Тогда, как только они вышли из синагоги Капернаума, Иисус и Его ученики вместе с Иаковом и Иоанном отправились в дом Симона и Андрея. Теперь теща Симона была в постели с лихорадкой. Сразу же они рассказали Иисусу о больной женщине. Иисус пришел, взял ее за руку и поднял.

Лихорадка оставила ее, и она послужила им. Когда наступил вечер, после захода солнца, к Нему привели всех больных или одержимых бесами. Весь город спешил к воротам. Он исцелил многих людей от всякого рода болезней и изгонял многих бесов; он не давал бесам говорить, потому что они знали, кто он такой.

На следующий день Иисус встал, задолго до рассвета. Он вышел и пошел в пустынное место, и там молился. Симон и все, кто был с ним, вышли искать его. Они нашли его и сказали ему : « Все ищут тебя ».  « Иисус сказал им: пойдем в другое место, в близлежащие селения, чтобы и там проповедовать Евангелие, ибо для этого Я вышел. « И прошел по всей Галилее, возвещая Евангелие в синагогах их и изгоняя бесов.   » (Мк 1, 29-39)

Многие исцеления Иисуса

Матфей, как и Марк, указал, что Иисус исцелил тещу Симона по просьбе его учеников. В то время как Марк сказал, что они сразу же рассказали ему о ней, Лука заметил, что они допрашивали его или советовались с ним о больной женщине. Таким образом, они привыкли призывать Его во всех своих неприятностях.

И они ждали, когда принесут своих больных к Нему, пока не пройдет суббота, потому что думали, что это будет нарушением остальной части того дня : « Иудеи же сказали ему, что исцелился, что наступает суббота; тебе не позволено брать постель твою.  « (Ин 5:10). Евангелисты различали больных и одержимых : « Вечером они привели к Иисусу многих одержимых. Он словом Своим изгонял духов и исцелял всех больных. « (Матф. 8, 16)

Весь город означает большинство его жителей, которые толпились к дверям дома, где был Иисус. Он навязал им молчание, чтобы они не говорили о Нём, потому что они знали Его, и с этого момента они бы дали Ему свидетельство о том, что Иисус отверг его. Этот отрывок показывает, сколько чудес совершил Иисус, о которых не сказано в Евангелиях.

Сам Иоанн наблюдал их и некоторые другие отрывки из Евангелий ссылаются на многие исцеления, о которых только упоминалось. Вся деятельность Иисуса также была бесконечно богаче, чем в Евангельских повествованиях. У Марка и Луки была только эта информация.  Первые сохранили различные особенности, которые были особенными для него.

Он вышел из дома, где исцелил упомянутых здесь исцелений. Он удалился в пустынное место, чтобы снова пропитать свою душу в общении с Богом Отцом: там он молился. Это упоминание о молитвах Иисуса, которое довольно часто повторяется в Евангелиях, проливает яркий свет на отношения Иисуса с Отцом во время Его спуска на землю. Ему нужна была молитва: насколько больше молились Его ученики!

Те, кто были с Симоном, были Его учениками Иаковом и Иоанном. Они отправились на поиски Симона с намерением вернуть его в толпу, которая окружала его накануне: все они искали Иисуса.   Иисус был встревожен Своим отступлением и размышлениями ; и если Он не поддался их желаниям, то Он должен был заняться своей преданной деятельностью в другом месте.

Он покинул Свой дом с намерением оставить Капернаум на некоторое время, чтобы проповедовать в различных деревнях Галилеи. Это было первое значение, которое приходит на ум в зависимости от контекста и которое принимается многими переводчиками. Другие думали, что это означает: вот почему Я вышел из лона Отца и пришел в мир проповедовать Евангелие повсюду. Проповедовать божественную истину и творить добро, разрушая Царство тьмы, было двойным действием Иисуса.

Дьякон Мишель Ую.

Ссылки на другие христианские сайты

◊ Word Project : щёлкнуть здесь, чтобы прочитать статью →   Иисус крестится; Иисус исцеляет больных

◊ ВикиЧтение : щёлкнуть здесь, чтобы прочитать статью → Иисус исцеляет и прощает расслабленного

  Иисус исцеляет больную женщину и воскрешает девочку

 Image de prévisualisation YouTube

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Salem alikoum |
Eazy Islam |
Josue |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | AEP Gresivaudan 4ieme 2007-08
| Une Paroisse virtuelle en F...
| VIENS ECOUTE ET VOIS