• Accueil
  • > Catéchèse
  • > Суббота 31-й недели обычного времени – Год B

Суббота 31-й недели обычного времени – Год B

Posté par diaconos le 6 novembre 2021

Приветствуйте друг друга жестом мира

Суббота 31-й недели обычного времени - Год B dans Catéchèse

Пожатие руки незнакомым людям показывает, что все мы братья и сестры и можем положиться друг на друга.

# Послание к Римлянам – это новозаветное послание, направленное апостолом Павлом церкви в Риме. Это самое длинное из посланий Павла и самое явное его учение. Развиваемые в ней идеи составляют основу учения христианских церквей об оправдании верой.

Толкования этого Послания лежат в основе различных событий в христианском мире и, в частности, в протестантской Реформации. Содержание этого Послания двояко. С одной стороны, это письмо, адресованное общине, оказавшейся в затруднительном положении; с другой стороны, автор излагает свое видение спасения и веры. Центральной темой является верность Бога в Его обещании Аврааму, которая проявляется в спасении по вере. Как евреи, так и неевреи объявлены праведными перед Богом через веру в Иисуса (Рим. 3,21-26).

Оправдание: Все люди виновны перед Богом и заслуживают Его гнева (Рим. 2, 1 – 3, 20), но есть и хорошая новость: обетование спасения во Христе для тех, кто верит; Его смерть смывает грех, следствием которого является смерть. (Рим 3, 21 – 5, 21) Соединенные с Иисусом, христиане выражают действие Святого Духа, который позволяет им вести праведную жизнь здесь, на земле (Рим 6-8). И наконец, примирение и чуткое отношение друг к другу через культурные барьеры. Есть также совет по разрешению конфликтов в церкви (Рим 14, 1 – 15, 6 ): брать пример с Христа. (Рим 15, 1-6). Павел напоминает нам учение Иисуса: любовь к ближнему исполняет цель закона (Рим 13, 8-10).

Послание к Римлянам комментировали Ориген, Иоанн Златоуст и Феодорит Кирский. Его толкование широко обсуждалось в пятом веке во время пелагианского кризиса по поводу безвозмездности спасения и было развито в средние века Петром Абеляром и Фомой Аквинским. По мнению многих историков, комментарий Мартина Лютера к Посланию к Римлянам, написанный в 1516 году, стал доктринальной отправной точкой протестантской Реформации. Джон Кальвин и Филипп Меланхтон считают Послание к Римлянам « кратким изложением христианской доктрины ».

С тех пор протестантские экзегеты и богословы продолжали комментировать ее, в частности Карл Барт, чье влияние было решающим для современной богословской мысли. Павел также призвал их не критиковать других по внешним проявлениям, которые являются второстепенными (14:1-18), но выбрать отношение, благоприятствующее общению, чтобы сильные проявляли больше внимания к слабым (14, 19-15, 13). Наконец, Павел обращается к своим братьям в Риме с открытым сердцем, рассказывая им о своем призвании и планах посещения (15,14-33). Он заканчивает свое письмо

Наконец, Павел обращается к своим братьям в Риме с открытым сердцем, рассказывая им о своем призвании и планах посещения (15,14-33). Он заканчивает свое письмо приветствием своим братьям и сестрам во Христе (16, 1-16) и предупреждением против тех, кто вызывает скандал и разделение (16, 17-18). Бог призывает всех к вере, как евреев, так и неевреев

Из Послания к Римлянам

03 Приветствуйте от меня Приска и Акилу, моих соработников во Христе Иисусе, 04 которые рисковали жизнью, чтобы спасти меня; более того, не я один благодарен им, но и все церкви народов. 05 Приветствуйте церковь, собранную в их доме. Приветствуйте моего дорогого Епенета, который первым уверовал во Христа в провинции Азия.

06 Приветствуйте Марию, которая очень старалась о вас. 07 Приветствуйте Андроника и Иунию, которые мои родственники. Они были моими спутниками в плену. Они известные апостолы; они даже принадлежали Христу раньше меня. 08 Приветствуйте Амплиата, который дорог мне в Господе. 09 Приветствуйте Урбана, нашего соработника во Христе, и моего дорогого Стакиса. 16 Приветствуйте друг друга поцелуем мира. Все церкви Христовы приветствуют вас.

22 Я, Тертий, которому было продиктовано это письмо, приветствую вас в Господе. 23 Приветствует тебя Гай, который оказывает гостеприимство мне и всей церкви. 23 Приветствуют вас Ераст, казначей города, и брат наш Квартус. 25 Могущему укрепить вас по благовествованию моему, которое возвещает Иисуса Христа: откровение тайны, которая всегда была в молчании.

26 тайну, ныне открытую через пророческие писания, по повелению вечного Бога, тайну, сообщенную всем народам, чтобы привести их к послушанию веры, 27 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, Ему же слава во веки. Аминь. (Рим 16:3-9.16.22-27)

Из Послания к Римлянам

03 Приветствуйте от меня Приска и Акилу, моих соработников во Христе Иисусе, 04 которые рисковали жизнью, чтобы спасти меня; более того, не я один благодарен им, но и все церкви народов. 05 Приветствуйте церковь, собранную в их доме. Приветствуйте моего дорогого Епенета, который первым уверовал во Христа в провинции Азия.

06 Приветствуйте Марию, которая очень старалась о вас. 07 Приветствуйте Андроника и Иунию, которые мои родственники. Они были моими спутниками в плену. Они известные апостолы; они даже принадлежали Христу раньше меня. 08 Приветствуйте Амплиата, который дорог мне в Господе. 09 Приветствуйте Урбана, нашего соработника во Христе, и моего дорогого Стакиса. 16 Приветствуйте друг друга поцелуем мира. Все церкви Христовы приветствуют вас.

22 Я, Тертий, которому было продиктовано это письмо, приветствую вас в Господе. 23 Приветствует тебя Гай, который оказывает гостеприимство мне и всей церкви. 23 Приветствуют вас Ераст, казначей города, и брат наш Квартус. 25 Могущему укрепить вас по благовествованию моему, которое возвещает Иисуса Христа: откровение тайны, которая всегда была в молчании.

26 тайну, ныне открытую через пророческие писания, по повелению вечного Бога, тайну, сообщенную всем народам, чтобы привести их к послушанию веры, 27 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, Ему же слава во веки. Аминь. (Рим 16, 3-9.16.22-27)

Приветствия различным христианам в Риме

Павел представил Фиву, диакониссу церкви в Кенхрее, римлянам, чтобы они приняли ее и оказали ей любую помощь, в которой она может нуждаться. Он послал приветствие Приску и Акиле, которые положили за него жизнь, и церкви, которая находилась в их доме. Он также передал приветствия братьям и сестрам, которых он назвал, и группам христиан. Он пригласил их приветствовать друг друга святым поцелуем и объявил, что все церкви приветствуют их.

В таком большом городе, как Рим, христиане должны были собираться рано утром в разных районах и в разных частных домах. Каждое из этих собраний было церковью, и Павел не боялся называть их так. Это не помешало различным церквям образовать одно тело во Христе. Не только в Риме, но и в Эфесе и Колоссах эти церкви располагались в определенных домах.

Епаенет был одним из первых, кто обратился ко Христу в провинции Асия. Он был плодом служения Прискиллы и Акилы до того, как Павел прибыл в Ефес. Он был тесно связан с ними и путешествовал с ними из Ефеса в Рим. Юния была женой или сестрой Андроника. Большинство толкователей придают слову родственники значение земляков, потому что им трудно признать, что у Павла было несколько родственников, как в Риме, так и в его окружении в Коринфе. Андроник и Иуния были спутниками апостола Павла в плену.

Павел сказал, что они выделялись среди апостолов в Иерусалиме, двенадцати, и высоко ценили их. Сколько еще имен, которых мы не знаем, будет записано на небесах! Христиане Аристобула, рабы которого, составлявшие его хозяйство, были известны только по имени своего хозяина. Эти рабы обрели свободу, достоинство, любовь и вечную славу в милости Божьей в Иисусе Христе.

Павел приветствовал их как своих братьев с большой любовью. Аристобул был внуком Ирода Великого, братом Ирода Агриппы I, который в то время жил в Риме. Приветствия Павла, которые были излиянием братской любви, были также призваны объединить христиан, которым он их адресовал, в семью, члены которой не должны бояться проявлений сердечной привязанности.

Обычай приветствовать друг друга священным поцелуем стал одним из самых трогательных актов христианского поклонения. Перед празднованием Вечери Господней верующие приветствовали друг друга тем, что Тертуллиан называл « поцелуем мира », и таким образом скрепляли свой союз во Христе. В то время, когда он писал, Павел только что посетил церкви Малой Азии и Греции.

Он рассказал им о своих планах отправиться в Рим и о своем намерении написать тамошним христианам. По прибытии в Рим он приветствовал их от имени всех Церквей Христовых. Он знал о том интересе и привязанности, которые они проявляли к нему.

Приветствие и заключительная доксология

Павел диктовал свои письма и довольствовался тем, что писал последнее приветствие и подпись своей рукой. В конце этого длинного послания он прервал диктовку, чтобы дать своему секретарю возможность самому поприветствовать адресатов и сообщить им, что именно он держал в руках перо. Терций был римлянином.

Писания пророков Ветхого Завета, глубокий смысл которых открывался христианам, были слишком заметны для Павла, чтобы думать о писаниях, появившихся в те бесконечные времена, когда Бог молчал. Это были вдохновенные писания Нового Завета, в которых свидетели Христа излагали откровение, полученное ими в их Иисусе. Эти писания были включены в выражение: пророческие писания.

Павел причисляет к ним Послание к Ефесянам, которое он закончил. Обнародование тайны происходило в соответствии с порядком вечного Бога: Павел назвал его вечным ввиду тех бесконечных времен, в течение которых тайна хранилась в секрете, и потому, что от вечности Бог задумал план спасения людей. Он показал, насколько важен этот секрет, когда добавил, что от начала мира он был скрыт на протяжении многих веков. Правда заключалась в том, что в нем не было мудрости, которая была раздутой и смелой.

Дьякон Мichel Houyoux

Ссылки на другие христианские сайты

◊ Иоанн Златоуст : нажмите здесь, чтобы прочитать статью→   Толкование на 2 Коринфянам 13:11 — толкование отцов церкви

◊ Особенности римского рукопожатия : нажмите здесь, чтобы прочитать статью→    Римские приветствия: описание, история возникновения

Второе пришествие Иисуса Христа. Когда Бог вернется на землю ? | Удивительные факты

Image de prévisualisation YouTube

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Salem alikoum |
Eazy Islam |
Josue |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | AEP Gresivaudan 4ieme 2007-08
| Une Paroisse virtuelle en F...
| VIENS ECOUTE ET VOIS