Первое воскресенье Адвента в году C

Posté par diaconos le 27 novembre 2021

PREMIER DIMANCHE DE L'AVENT DE L'ANNEE C dans Catéchèse

# Parousia буквально означает « быть там » или « рядом » (древнегреческое παρουσία parousía « присутствие », от παρά pará « быть там, рядом » и ουσία ousía « быть там, быть ». В эллинистической философии это слово первоначально обозначало реальное присутствие божеств и правителей. Платон использовал его для обозначения присутствия идей в вещах.

В Библии и христианстве эсхатологическое возвращение Иисуса Христа, adventus Domini (лат. « пришествие Господа »), называется parousia. Слово parousia встречается 24 раза в греческих Писаниях Нового Завета. В христианской теологии отсрочка возвращения Христа называется parousia. Она по-разному обсуждается и интерпретируется в различных писаниях Нового Завета. Оглавление Кто осужден?

С самого начала христианства верующие неоднократно задавали себе вопрос, все ли люди должны предстать перед судом. Богословы всегда основывали свои ответы на двух отрывках из Библии, которые дают разную информацию. В Евангелии от Матфея различаются только хорошие и плохие. На последнем суде все будут судимы в соответствии со своими поступками и отправлены либо в рай, либо в ад.

Однако, согласно формулировке, этот отрывок относится к « народам », то есть к людям, которым Евангелие еще не было проповедано. Этих людей судят по вопросу: совершали ли они дела любви? Для тех, кто имел достаточно возможностей познакомиться с Иисусом Христом, стандарт иной: В этом контексте Страшный суд описан в Евангелии от Иоанна.

Здесь последователи Иисуса, верующие и новообращенные, спасаются от осуждения: « Уверяю вас, что все, слушающие слово Мое и уповающие на Пославшего Меня, будут жить вечно. Они не будут осуждены. Они уже оставили смерть позади и обрели нетленную жизнь. « (Иоанна 5, 24 ЕС) Отсрочка Парусии Движение Иисуса характеризовалось сильным чувством надвигающегося ожидания. Пришествия Иисуса ожидали почти каждый час.

Первое поколение христиан жило в надежде пережить наступление Царства Божьего в своей жизни (1 Фес. 4, 13-17 ЕС). Тот факт, что некоторые христиане умерли до наступления Парусии, поначалу был для Павла исключением. Когда число смертей увеличилось, Павел должен был отреагировать. В 1 Кор 15:51 и далее он, вероятно, уже предполагает, что большинство умрет до пришествия, но некоторые, возможно, переживут его.

В 2 Кор 5:1-10 ЕС, кажется, все больше задерживается. Из этого Павел развивает идею о том, что каждый христианин получает измененное тело после смерти и что пришествие Иисуса находится в далеком будущем.

Приготовьте путь Господу

Иоанн Креститель – важный человек в христианстве и исламе. Исторически его существование подтверждается отрывком из книги Флавия Иосифа, и он был еврейским проповедником во времена Иисуса из Назарета. В Евангелии от Иоанна служение Иоанна Крестителя проходит на берегу Иордана и в Вифании за ним. Иисус жил там некоторое время со своей свитой и набрал там своих первых апостолов. В Синоптических Евангелиях начало служения Иисуса синхронизировано с пленением Иоанна.

Аудитория этого апокалиптического пророка постоянно росла и даже вызвала реакцию Ирода Антипы, который, видя, как он собирает вокруг себя своих последователей, опасался, что он спровоцирует восстание. В Синоптических Евангелиях Иоанн Креститель казнен за критику брака Антипы с Иродиадой. В христианстве Иоанн Креститель – это пророк, возвестивший о пришествии Иисуса из Назарета. Он крестил его на берегу Иордана и оставил некоторых из своих учеников сопровождать его.

В Синоптических книгах он изображается как предтеча Мессии и имеет много общих черт с пророком Илией. Римско-католическая церковь объявила его святым и посвятила ему два праздника : 24 июня в память о его рождении, за шесть месяцев до Рождества, чтобы соответствовать детской истории в Евангелии от Луки, и 29 августа в память о его обезглавливании.

Религия манданов считает его своим самым главным пророком. Ислам считает его пророком, произошедшим от ‘Имрана. Фигура Иоанна Крестителя случайно появляется в восемнадцатой книге Иудейских древностей, где говорится о войне между царем Аретой IV из Петры (царем набатеев) и Иродом Антипой, вызванной спором о престолонаследии после смерти Филиппа Тетрарха в 33-34 годах.

Согласно Флавию Иосифу, Иоанн Креститель был казнен по политическим причинам: Будучи популярной фигурой, Иоанн стоял в тени Ирода Антипы и мог использовать свое влияние на толпу, чтобы спровоцировать восстание против правящей власти. Для Петра Желтина этот краткий рассказ вписывает движение Иоанна Крестителя в историю, в историю восстаний, вызванных мятежниками, такими как Иуда Галилеянин после смерти Ирода Великого (отца Ирода Антипы и Филиппа Тетрарха), или просвещенными пророками, которые собирали толпы в ожидании чудес, или даже неясными претендентами на царствование.

Евангелие от Иоанна свидетельствует о соперничестве между движением учеников Иисуса и баптистами, которые не признавали его Мессией, когда оно было написано в 90-100-х годах прошлого века. Некоторые источники свидетельствуют, что группы, почитавшие Крестителя и считавшие его Мессией, сохранялись еще некоторое время и продолжали спорить : « Кто, Иисус или Иоанн, величайший ?  »

Мандейская община, состоящая из баптистов, первой взяла на себя инициативу в дебатах. Мандейская община, состоящая из последователей Иоанна Крестителя, видела в нем врага Иисуса Христа.

Из Евангелия от Луки

 25 « Будут знамения на солнце, и на луне, и на звездах. На земле народы будут потрясены и смущены ревом моря и волн. 26 Люди будут умирать от страха в ожидании того, что произойдет с миром, ибо силы небесные поколеблются. 27 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке, с силою и славою великою. 28 Когда начнутся эти события, выпрямитесь и поднимите головы ваши, ибо искупление ваше близко. 28 Когда же начнутся сии события, встаньте и поднимите головы ваши, ибо приблизилось искупление ваше ».

 35 Как сеть, упадет он на всех жителей всей земли. 36 Бодрствуйте и молитесь всегда, и будете иметь силу избежать всего грядущего и предстать пред Сына Человеческого ». 37 Дни Свои Он проводил в храме, уча, а ночи проводил под открытым небом на месте, называемом Елеонской горой. 38 И пришел к Нему весь народ в храм послушать Его. (Лк 21:25-28,34-36)

Пришествие Сына Человеческого

 После того, как исполнились времена язычников, по всей природе появились страшные явления, возвещающие о пришествии Сына Человеческого. Лука описал их еще более ярко, чем Матфей и Марк; он описал их ужасные последствия: бедствия народов, которые не знали, что делать, следствие и эмблема космических потрясений; души людей, напуганные приближающимися Божьими судами.

 Событие, которое ужаснуло весь мир, стало предметом невыразимой радости для народа Божьего. Высоко вверху, глаза, обращенные к земле, головы, склоненные под тяжестью скорби: узрите искупление! Вместо этого ободряющего увещевания, характерного для Луки, Матфей и Марк упоминают о посылке Божьих ангелов, чтобы собрать избранных, рассеянных по земле.

 Об этих великих будущих событиях Иисус направил мысли учеников на самих себя и на ту нравственную и религиозную жизнь, к которой они готовились. Для них были приготовлены две ловушки: плотские удовольствия, отягощающие сердце, и житейские заботы. Мандейская община, состоящая из баптистов, первой взяла на себя инициативу в дебатах. Мандейская община, состоящая из последователей Иоанна Крестителя, видела в нем врага Иисуса Христа.

Из Евангелия от Луки

25 « Будут знамения на солнце, и на луне, и на звездах. На земле народы будут потрясены и смущены ревом моря и волн. 26 Люди будут умирать от страха в ожидании того, что произойдет с миром, ибо силы небесные поколеблются. 27 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке, с силою и славою великою. 28 Когда начнутся эти события, выпрямитесь и поднимите головы ваши, ибо искупление ваше близко. 28 Когда же начнутся сии события, встаньте и поднимите головы ваши, ибо приблизилось искупление ваше ».

35 Как сеть, упадет он на всех жителей всей земли. 36 Бодрствуйте и молитесь всегда, и будете иметь силу избежать всего грядущего и предстать пред Сына Человеческого ». 37 Дни Свои Он проводил в храме, уча, а ночи проводил под открытым небом на месте, называемом Елеонской горой. 38 И пришел к Нему весь народ в храм послушать Его. (Лк 21:25-28,34-36)

Пришествие Сына Человеческого

После того, как исполнились времена язычников, по всей природе появились страшные явления, возвещающие о пришествии Сына Человеческого. Лука описал их еще более ярко, чем Матфей и Марк; он описал их ужасные последствия: бедствия народов, которые не знали, что делать, следствие и эмблема космических потрясений; души людей, напуганные приближающимися Божьими судами.

Событие, которое ужаснуло весь мир, стало предметом невыразимой радости для народа Божьего. Высоко вверху, глаза, обращенные к земле, головы, склоненные под тяжестью скорби: узрите искупление! Вместо этого ободряющего увещевания, характерного для Луки, Матфей и Марк упоминают о посылке Божьих ангелов, чтобы собрать избранных, рассеянных по земле.

Об этих великих будущих событиях Иисус направил мысли учеников на самих себя и на ту нравственную и религиозную жизнь, к которой они готовились. Для них были приготовлены две ловушки: плотские удовольствия, отягощающие сердце, и житейские заботы.

В этот день, великий день возвещенного пришествия Иисуса, который представлен в Писании как объект всеобщего удивления, Иисус обратился с этими словами к Своим ученикам всех времен. Он хотел, чтобы они ожидали этого дня со святой бдительностью, как будто этот день может застать их врасплох в любой момент; отсюда и неведение, которое Иисус оставил им о часе Своего пришествия. Ранняя Церковь жила в ожидании скорого возвращения Христа, и это ожидание остается истинным расположением христианина, тем более что он не знает часа своей смерти.

В те дни, когда Иисус учил в храме, Он удалялся на ночь со своими учениками на Елеонскую гору либо для того, чтобы поразмышлять и отдохнуть, либо потому, что Ему больше не было безопасно в городе, где Его враги, уже принявшие решение о Его смерти, шпионили за Ним или пытались взять Его в плен.

Дьякон Мichel Houyoux

Ссылки на другие христианские сайты

◊ .calend.ru  : нажмите здесь, чтобы прочитать статью  → Первое воскресенье Адвента – 28 ноября. История и

◊ CoBETnews   : нажмите здесь, чтобы прочитать статью  →  Адвент: время радостного ожидания

  IVE Kazajstàn : « Исповедь во время адвента »

Image de prévisualisation YouTube

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Salem alikoum |
Eazy Islam |
Josue |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | AEP Gresivaudan 4ieme 2007-08
| Une Paroisse virtuelle en F...
| VIENS ECOUTE ET VOIS