• Accueil
  • > Catéchèse
  • > Четвертое воскресенье Адвента в год С

Четвертое воскресенье Адвента в год С

Posté par diaconos le 17 décembre 2021

Afficher l’image source

# Благовещение, прежде чем быть сделанным Марии, было сделано Сарре, жене Авраама (Бытие 18:9-15) и жене Маноя, родившей Самсона. Подобным образом, двоюродная сестра Марии Елизавета забеременела, несмотря на свой преклонный возраст (Луки 1:5-25 и 57-80). Пол Верхувен, член Семинара по Иисусу, указал на некоторые несоответствия в евангельском повествовании, которые, по его мнению, должны поставить под сомнение идею сверхъестественного зачатия Иисуса.

Если бы чудо оплодотворения Святым Духом было известно родителям и братьям Иисуса, пишет Верхувен, « было бы непонятно, почему позже, когда Иисус начал заниматься экзорцизмом, его семья выступила против него, считала его сумасшедшим и пыталась силой утащить его в Назарет ». Неверие братьев Иисуса, о котором говорится в Евангелии от Иоанна [Иоанн, VII, 1-5], непонятно, если бы они знали о чуде его зачатия. .

В Коране в суре 19, стихи 17-21, повествуется об эпизоде благовещения. По мнению Гийома Дайе, Коран следовал Евангелию Иакова, христианскому апокрифу I в. Это библейское событие отмечается католиками и православными (Благовещение – один из двенадцати великих праздников). Отмечаемая по христианской традиции 25 марта (за девять месяцев до Рождества), годовщина Благовещения соответствует годовщинам смерти Адама и Иисуса.

Если 25 марта выпадает на воскресенье, празднование переносится на понедельник 26 марта. А если 25 марта выпадает на Страстную или Пасхальную неделю (т.е. если Пасха выпадает до 2 апреля), то Благовещение переносится на второй понедельник после Пасхи. Благовещение – одно из центральных таинств христианского богослужения. Благовещение – одна из центральных тайн христианского богослужения. Это момент, когда божественное воплощается в человеке: ангел Гавриил объявляет Марии о ее новом статусе матери Сына Божьего и объясняет ей, что она родит ребенка в своем чреве, оставаясь девственницей.
x
Отсюда берет начало вера в непорочное зачатие, которую не следует путать с догматом о непорочном зачатии, характерным только для католицизма (он однозначно отвергается большинством протестантов и православных, а зачастую остается на усмотрение их соответствующих церквей и общин). Другими словами, как объясняют богословы, еврейская женщина, живущая по закону Моисея, соглашается принести в мир Того, Кто умрет за грехи людей, то есть Закон, сохраняя свою силу, перестает быть важнейшим богословским принципом и освобождает место для спасения.

Из вас произошел тот, кто должен был править Израилем

Вифлеем, место рождения Иисуса Христа – Так говорит Господь: ты, Вифлеем-Ефрафа, самый малый из родов Иудиных, от тебя произойдет у Меня тот, кто будет править Израилем. Его происхождение уходит корнями в глубокую древность, в далекие времена.  Но Бог избавит Свой народ до того дня, когда рождающая родит, и те из ее братьев, которые останутся, присоединятся к сынам Израиля. Он встанет и будет их пастырем силой Господней, величием имени Господа, Бога своего. Они будут жить в безопасности, ибо отныне Он будет велик до самых дальних пределов земли, и Сам Он будет миром! (Ми 5, 1-4а)

Из вас произошел тот, кто должен был править Израилем

Вифлеем-Ефрафа, плодоносный, – древнее название этого города, расположенного в 8 километрах к югу от Иерусалима; Вифлеем, дом хлеба, – более позднее название. Последнее было известно уже во времена патриархов, а первое стало использоваться еще позже. Оба названия относятся к большому плодородию окружающего региона, который покрыт полями пшеницы, виноградниками и прекрасными фруктовыми садами. Михей сопоставляет эти два названия не просто для того, чтобы отличить этот город от другого с таким же названием, Вифлеема Завулонова.

Намерение пророка использовать старое имя, освященное воспоминаниями патриархальной истории, которые он вспоминал, заключалось в том, чтобы придать речи большую широту и торжественность. Идея не в том, что Вифлеема не было среди тысяч. Термин тысячи относился к крупным подразделениям, ветвям каждого племени, в каждом из которых было около тысячи глав семейств.

Вифлеем-Ефрафа, плодоносный, – древнее название этого города, расположенного в 8 километрах к югу от Иерусалима; Вифлеем, дом хлеба, – более позднее название. Последнее было известно уже во времена патриархов, а первое стало использоваться еще позже. Оба названия относятся к большому плодородию окружающего региона, который покрыт полями пшеницы, виноградниками и прекрасными фруктовыми садами. Михей сопоставляет эти два названия не просто для того, чтобы отличить этот город от другого с таким же названием, Вифлеема Завулонова.

Намерение пророка использовать старое имя, освященное воспоминаниями патриархальной истории, которые он вспоминал, заключалось в том, чтобы придать речи большую широту и торжественность. Идея не в том, что Вифлеема не было среди тысяч. Термин тысячи относился к крупным подразделениям, ветвям каждого племени, в каждом из которых было около тысячи глав семейств.

Необычный термин dominator напоминает термин ruler; и титул правителя Израиля противопоставляется титулу судьи Израиля. Божественная слава и величие первого контрастировали с унижениями второго. Раввины оспаривали это значение только после Христа и для того, чтобы отнять у христианства доказательства, которые оно извлекало из рождения Иисуса в Вифлееме в пользу его мессианского достоинства.

Они утверждали, что этот отрывок просто объявляет, что Мессия должен был прийти из семьи Давида. Почему пророк Михей настаивал в данном случае на местности Вифлеема, ведь на протяжении веков и всего периода между Давидом и Мессией семья Давида жила уже не в Вифлееме, а в Иерусалиме? Муки изгнания были для нее подобны страданиям при рождении Мессии; рождение ребенка было образом пришествия Освободителя, плодом всех этих мук.

 Слова придут ко Мне означают, что явление Мессии предназначено для исполнения Божьих целей. Эта мысль гарантирует исполнение обетований, которые касаются его Бога. Термин « пришествие » означает, что рождение Мессии произошло в Вифлееме, как всегда призна.авали евреи до времен Иисуса. Раввины оспаривали это значение только со времен Иисуса Христа и только для того, чтобы отнять у христианства доказательства, которые оно извлекало из рождения Иисуса в Вифлееме в пользу его мессианского достоинств

Тип Рахили, родившей Вениамина, о котором вспоминал пророк Михей при написании книги и который отозвался именем Ефрафа, ибо Рахиль была символом израильской общины. Сыны Израиля выделили Иуду, царское колено, которое осталось привязанным к дому Давида, перед неверным царством десяти колен. Во времена Михея Иуда был телом нации и составлял ядро восстановленного народа, к которому присоединились другие колена. Таким образом, в лице Иисуса была реализована модель, предложенная Давидом, Его праотцом, когда после царствования над Иудой он увидел, как все колена Израиля присоединились к нему и признали его царем, говоря : « Мы кости твои и плоть твоя » (2 См 5, 1).

Деятельность Иисуса на благо Своего народа, в которой Он проявлял одновременно Божественную силу и мягкость. Он описан как пастух, кормящий свое стадо, – обычный тип царской власти: пастух стоит на своем посохе и наблюдает за стадом; стадо покоится у его ног, в безопасности и защите от нападения. (Мих. 4, 4) В силе… в величии имени Господня.

Защита Иисусом Своего народа от внешних врагов. Михей взял в качестве образца врагов последнего времени самый грозный для Израиля народ своего времени, тот, который представлял силу этого мира, враждебную Богу и Его правлению: Ассирию. Семь пастухов и восемь князей: эти числа символичны: семь – число совершенства, число дел, которые совершает Бог; восемь, выходящее за рамки, указывает на избыток сил сверх того, что строго необходимо для победы.

Эта форма (семь… восемь…) является имитацией аналогичной формы, использованной Амосом для выражения переизбытка грехов, провоцирующих Божий суд : За три преступления… и за четыре. (Ам 1, 3) Пастухи – это князья царского рода, как и верховный пастырь, Мессия; князья были вождями, избранными из народа, чтобы идти с ним во главе против врага.

Божий народ не просто отражает атаки врага, он преследует его на своей земле и завоевывает ее: Ассур порабощен им. Они будут править (управлять). Земля Нимрода: параллель с землей Ашура. Ассирия здесь названа землей Нимрода, потому что он был основателем первой вселенской монархии (Вавилонской), одной из ветвей которой была Ассирийская держава (Бытие 10:9-11). Имя Нимрод лучше, чем какое-либо другое, представляет земную власть в ее противостоянии правлению Бога. Ворота относятся не к границам Ашшура, а к городам и крепостям, которые являются самым сердцем страны.

Cсылки на другие веб-сайты

◊ История празднования Адвента : нажмите здесь, чтобы прочитать статью →   В ожидании Рождества : что такое Адвент и зачем он нужен

◊  История празднования Адвента : нажмите здесь, чтобы прочитать статью → Четвертое воскресенье Адвента

♥ ЧЕТВЕРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ АДВЕНТА

Image de prévisualisation YouTube

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Salem alikoum |
Eazy Islam |
Josue |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | AEP Gresivaudan 4ieme 2007-08
| Une Paroisse virtuelle en F...
| VIENS ECOUTE ET VOIS