• Accueil
  • > Catéchèse
  • > Воскресенье двадцать седьмой недели по обычному времени – четный год

Воскресенье двадцать седьмой недели по обычному времени – четный год

Posté par diaconos le 1 octobre 2022

 Воскресенье двадцать седьмой недели по обычному времени - четный год dans Catéchèse

ТЕМА ПРОПОВЕДИ : МОЛЧАНИЕ БОГА

Из Евангелия Иисуса Христа от Луки

В то время апостолы сказали Господу : « Увеличь нашу веру ! »  Господь ответил : « Если бы ты имел веру, величиною с горчичное зерно, то сказал бы дереву сему : Выкорчуй себя и пойди посади себя в море », и он послушался бы тебя. Кто из вас, когда раб его пашет или пасет скот, по возвращении с поля скажет ему : « Поди скорее и садись есть »? Или не скажет ему : « Приготовь мне обед и оденься, чтобы служить мне, пока я буду есть и пить ». Тогда вы будете есть и пить по очереди » ?

Будет ли он благодарен этому слуге за то, что тот выполнил его приказ ? Так и вы, когда исполните все, что вам приказано, говорите : « Мы только слуги; мы сделали только то, что должны были сделать »" (Лк 17, 5-10).

Невозможно, чтобы скандалы не возникали

Горе тому, кто их вызывает! Берегите себя ! Прощение обид Если твой брат согрешил против тебя, обличи его и прости его даже за повторные обиды. Сила веры Перед лицом такого обязательства апостолы попросили Иисуса усилить их веру. Иисус ответил, что достаточно иметь веру величиной с горчичное зерно, чтобы пересадить тутовое дерево в море.  »Будьте внимательны к себе ! Если согрешит брат твой, обличи его; а если покается, прости ему ». (Лк 17, 3) Это увещевание к бдительности относится к сказанному выше : Поскольку скандал неизбежен в мире, вы, Мои ученики, остерегайтесь порождать его! Ведь нигде наши отношения не бывают более сложными, чем с теми, кто грешит и обижает нас.

Обязанность прощать обиды, которая является актом истинного милосердия, не имеет границ, потому что милосердие не имеет границ. Мы не должны останавливаться на этом гиперболическом предположении о человеке, настолько лишенном моральных качеств, чтобы семь раз в день оскорблять другого человека и просить у него прощения. Мы должны просто помнить эту истину, что милосердие всегда прощает.

Апостолы серьезно отнеслись к обязанности, которую Иисус предписал им; но они сочли ее невыполнимой. Отсюда их молитва : « Укрепите нашу веру. » Они были достаточно просвещены, чтобы почувствовать, что вера, более сильная, чем их собственная, которая изменила их сердца и действовала через благотворительность, сделала их способными прощать, прощать всегда. Вы сделаете то, что кажется абсолютно невозможным, ибо вера овладевает самой силой Божьей. И даже малейшая степень этой истинной веры даст вам эту силу.

Иисус предполагал, что у учеников было достаточно веры, что они должны были использовать ее; не имело значения, была ли их вера велика или мала; если она была как зерно горчичное, им нужно было только использовать ее, и они совершали чудеса.

Дьякон Мichel Houyoux

Ссылки на другие веб-сайты

◊   Catholic for life : Нажмите здесь, чтобы прочитать статью →  Чтение в пятницу двадцать седьмой недели обычного …

◊ Изучение Библии  : Нажмите здесь, чтобы прочитать статью → Воскресенье - это седьмой день недели или первый ?

♥ О почитании воскресенья, а не субботы

Image de prévisualisation YouTube

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Salem alikoum |
Eazy Islam |
Josue |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | AEP Gresivaudan 4ieme 2007-08
| Une Paroisse virtuelle en F...
| VIENS ECOUTE ET VOIS